2. Русские поговорки, трансформированные в хокку

• За учёного
 неучёных двух дают
не берут никак


• Повторение
известно всем она мать
отец в розыске


• Горшки не Боги
обжигают нельзя им
не их задача


• Худой мир лучше
добрая ссора хуже
здесь нет секрета


• Вразумись здраво
исполни прилежно
а начни рано


• Хочешь есть калач
прояви себя в деле
не плачь а трудись


• Говорят правда
даже солнца светлее
и может обжечь

• За что сам купил
за то продаю другим
предельно честен


Рецензии