Среди Плеяд

Среди Плеяд,
Почти на самом дне,
Горит Туманность
Густо и подробно.

И образ Божий
Щедро явлен мне -
Микро-надмирно
И макро-микробно.

В моём зрачке,
Но всё-таки - во мне,
Как семисвечник -
Древний Космос блещет:

И как листочки,
Клеточки - во мне
От ветра замирают
И трепещут.


Рецензии