Не пройденный маршрут

Седьмой десяток был разменен,
Когда жизнь круто поменял.
Порядок жизни? Переменен.
Вновь у начала всех начал.

Враз бросил пить, курить, есть мясо.
Ища, а что всему взамен?
Взгляд пал на горы, стало ясно,
Вот ключ златой для перемен.

Как трудно первый шаг давался,
Пугала и звала Гора!
А эго - дома бы остался...
А голос внутренний - Пора.

Не любят горы одиночек...
Так не с кем же! Тогда один!
Не вздумай только ставить точку,
В июне, снежных средь вершин.

Восьмой десяток на подходе,
А горы все зовут, зовут.
Что вновь глядишь на горы? Вроде.
Ищу не пройденный маршрут.


Рецензии