Что же ты дуешься, кошмарик?

Ну почему ты дуешься, малыш?
Ну промурлычь, обиду расскажи!
Я рыбку ведь дала, а ты грустишь!
И миска полная! Там колбаса лежит!.

Ты вечно недовольна. Почему?
Совсем не нравится уже казенная еда?
И молочко не пьешь… я не пойму,
Так чем тебя попотчевать тогда!

Ты даже не посмотришь на икру!
Деликатес, а ты его не ешь!
Да, красная! Нет кавиара, ну,
Покушай, успокой меня, утешь!

Капризной стала. Что с тобой, кисунь?
Или тебе в пакетах покупать?
Но там же химия! Прими ты эту суть!
Сварила кашку, остывает пусть…

Такая вкусная, здоровая еда:
Там мясо, масло, солечка, зерно!
Ну что опять? Уходишь ты куда?
Вернешься же покушать все равно!

Я понимаю – гордых ты кровей,
Твой паспорт – десять листиков родни.
Но завтра мне уж будет все равно –
Ты будешь кашку кушать, вот пойми!

Здоровье для тебя мне не купить!
А в пачках – нехорошая еда!
Так что не дуйся, кашку проглоти,
Уверена – насытишься тогда!


Рецензии