Morgenstern Ch - Butterblumengelbe Wiesen

Лютик едкий (в простонародье - Куриная слепота)
******************************

Christian Morgenstern (1871-1914)

Butterblumengelbe Wiesen
************************
Butterblumengelbe Wiesen,
sauerampferrot getoent,
o du ueberreiches Spriessen,
wie das Aug dich nie gewoehnt!

Wohlgesangdurchschwellte Baeume,
wunderbluetenschneebereift -
ja, fuerwahr, ihr zeigt uns Traeume,
wie die Brust sie kaum begreift.

В жёлтых лютиках луга
*********************
В жёлтых лютиках луга одеты
И щавеля листочки словно тень.
О вы зелёные богатые побеги лета!
Глазам на радость целый день.

Там в дивной красоте стоят деревья в ряд
С фатою белою встречают как невесты.
Да, и это правда удивительный наряд
Захватывает дух, что сердцу очень тесно.
****************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
25.05.2024 - Speyer


Рецензии