Одинокий журавль

Одинокий журавль
Поутру закурлыкал
В ранних солнца лучах
Майской звонкой зари...
И под яблони цвет
О любимой подумал,
Той , которая рядом,
Вот-вот даст
Ответ!

Май цветёт!
Май поёт!
Май сверкает!
В мириадах алмазов росы...
На Руси
С детства все
Уже знают,
Как кричат по утрам
Журавли!

Край родной!
Ты и сладок,
И томен,
Ты и сила,
Отрада души!
Дорог мне ты,
Красивый и скромен,
С журавлиный криком
В тиши...


        20.05.2024 г.

           д. Титов.   
         Смоленская обл.


Рецензии