О временах года

Дымы поднимаются к верху.
Не скоро, но будет зима.
Но, снега весёлая перхоть
Меж тем заметает дома.

Любуются белой порошей,
Прикрывшей осеннюю жуть
И просто усталый прохожий
И тот, кто не может заснуть.

Пред зимней порой на охоту
Выходит раскормленный кот.
И лапки его как скриншоты
Наутро свет белый найдёт.

А после зимы, непременно
Грачей долгожданный прилёт.
А с их появленьем, как пленный
К весне руки тянет народ.

Весною все думы о лете.
Весна как цветок - первоцвет.
Пролог в многоцветном балете,
А лето роскошный балет.

У нашей державы величье.
Но к месту и общий итог.
Четырежды в новом обличье
За вообщем - то маленький срок!


Рецензии