солнечный путь к истине

спасибо за лучезарную идею http://stihi.ru/rec.html?2024/05/23/4956


а солнце с нами
оно для всех
даже не думая о нём
мы его подсознательно ждём
ждём что наступит рассвет и оно взойдёт
по спиральной лестнице
четырёх с половиной миллиардов лет
на многие тысячи километ-
ров над солёным уровнем вод
перевяжет лучами земные раны
заблещет нирваной
расплещет себя по континентам и странам
и как бы кому ни казалось странным
каждый из нас знает заранее
что всё это живительное сияние
только здесь и сейчас
для любого из нас -
эксклюзивное попадание
в самое яростное желание
продолжаться и длиться
сливаться в единое целое и делиться
на уровне клеток чувств мыслей
горестями и радостями
всем хватит света - лови горстями
лучи живительные осязаемые
самые тёплые нежные самые
вдруг выхватывают из небытия
силуэт двух отдельных я
на фоне сияющего диска
они не разнимут рук
чувств не разнимут
искренних
так и идут
вместе
куда-нибудь
это и есть их
солнечный путь
к истине


Рецензии
Своеобразно и интересно написан вами стих.

Сергей Лутков   17.06.2024 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.