Чарующий мир благодати земной

Чарующий мир благодати земной

Настала пора, и земля ожила,
Зелёные краски весны обрела,
В зелёных тонах и леса, и луга,
Просторы полей, и реки берега.

Побеги и листья так быстро растут,
Деревья и травы чудесно цветут,
То май, долгожданный и светлый, стоит,
Природе даря вдохновляющий вид.

Пленительный май воплощает собой
Чарующий мир благодати земной,
Наполненный ясностью солнечных дней,
И тайной блистающих звёздных огней;

Он венские вальсы танцует с весной,
На сцене земли, голубой пеленой
Накрытой небесной, в уюте тепла,
Зовущий любовь, чтобы жизнь расцвела.

Май 2024  Владимир Сучилин


Рецензии