240524

Не то, чтобы он что-то не успел,
жил как хотел, не ждал и не терпел,
понятно, но кому какое дело,
за что и сколько отсидел,
какие у него проблемы в жизни были,
я вдруг узнал - его похоронили.

Мой школьный друг,
с ним довелось проститься,
когда нам на двоих едва минуло тридцать.

Из школьных лет, из той поры осталось,
что бережно хранит на сердце память,
как стопка фото в уголке буфета,
завёрнутая бережно в газету.

Нам мёртвые удобней чем живые,
лишь вспомни - и мгновенно будут рядом,
у нас от жизни - мелочи сплошные,
а им от жизни ничего не надо.

Печален для живущих этот свет,
для мёртвого же в нём печалей нет.


Рецензии