Поговори

ПОГОВОРИ СО МНОЙ
***

..поговори со мной!
Нева.
Ты широка и полноводна.
Твои одели берега
в гранит, по высшим меркам,
модный...
Мосты сплетают свой узор
над тихих струй потоком нежно...
Начни, родная разговор!
..я буду кроток и прилежен.
Нева.
Я слышу голос твой!
Он пел во мне!
Поет и ныне!
...на Петроградской стороне.
Где прежде мы когда-то жили...
Поет над Невским Пятачком...
У Шлиссельбурга...
Тон я слышу.
Ведь, это все - мой отчий дом!
Дома и люди...
Мира крыша!
Рассвет...
Но он ещё в пути...
Спокойно спит тревожный Невский...
Стрелой по городу летит...
И сон его, как праздник детский!

Ночь на 15-е мая 24 года
Питер


Рецензии