Экзамены грядут...

Впереди грядет экзаменов пора
Буквами тремя их величают:
Скоро к школьникам придёт ГИА,
Вновь ОГЭ с ЕГЭ период наступает.

И в волненьях юные умы
"Сдам или не сдам?" - вопрос их гложет.
Головы сомненьями полны,
Неопределённость всех тревожит...

Что же делать? Выключить тревогу.
И принять: экзамен неизбежен.
В жизнь у каждого своя дорога.
Ей идти спокойно и неспешно.

Выслушать совет от мудрых взрослых.
Повторить проблемные задания.
Выспаться - перед экзаменом особо -
И - вперёд! Навстречу испытанию.

Испытание - идите с интересом,
Пусть экзамен станет приключением.
Справиться тогда со страхом легче,
Когда снизишь важность и значение.

В жизни это лишь одно из многих
Испытаний, посланных судьбою.
Всё пройдёт. Удачной вам дороги!
Опыт каждый свой возьмет с собою.

Май 2024г.


Рецензии