Счастье и горе

По жизни, рядышком ходят счастье и горе :
Бывает счастье - каплей, горе - морем.
А счастье, может быть, всего с ладошку,
В руках нетрудно удержать такую крошку.
А горе может быть большим, как море,
Волнами захлестнёт в своём напоре
Внезапно , что можно в горе утонуть.
А счастье, то что рядом, можно про моргнуть,
Не удержав  его в своей ладошке,
Ведь было счастье каплей и немножко.
Но счастье с горем, вовсе не друзья,
У каждого из них своя дорога, колея.
Но почему-то рядом, вместе они ходят,
Без спроса к нам, по очерёдности заходят.


Рецензии