Пусть же будет во слиянье...

Я на дождь гляжу с прищуром, -
Зачастил поить тоской...
Сухопутным балагурам -
Нужен солнечный покой...

Пусть же будет день погожий, -
Не сходи, Весна, с ума, -
Свой сюжет, такой расхожий,
Примени к себе сама...

Пусть же будет во слиянье:
Дождь и солнце, тьма и свет,
Явь и грёзы, излиянье -
Из глубин тишайших нег...
               24.05.24г.


Рецензии