лунное

Луна моя красавица, царица ночи. Взгляд –
немей, душа! Понравиться не трудно, говорят.
Яд упоенья томного. Изяществом змеи
прольётся с неба тёмного преливневой любви.
Обворожит чарующе неведомой волной
прозрачною, ликующей. – Что делаешь со мной?!

Приливами полуночи, холодным блеском… К ней
все тянутся – и юноши, и те, кто помертвей.
Роднее дней погибели серебряная дрожь
над звуком флейты выбелит пустыни чёрной нож.
Скользи, скользи по лезвию! До первой капли. Мёд
кровавой бесполезности. Томит. И душу пьёт.


Рецензии