Участник 19. Игра Воображения - 254

Мечты должны сбываться

Мечтают мальчишки о дальних походах.
Им снятся ночами свирепые штормы.
Ведут капитаны фрегаты сквозь годы,
А звёзды подмигивают из-за шторы.

Девчонок другие истории манят:
Пекут из песка пирожки, что-то вяжут.
И в каждой игре – подражание маме.
И лечат, и учат... К чему им вояжи?

А кто так решил, что мечтают о море
Одни пацаны? Вот живёт в нашем доме
Девчушка одна; с кем угодно поспорю –
Ей мысли претят о такой аксиоме.

Осенние хмари над городом бродят,
Давно облетели пятнистые листья.
И тусклые окна печалятся, вроде:
Ручьям дождевым с океаном не слиться.

Дома-корабли на причале скучают
Обыденных улиц, лишь в дворике нашем
И лужа в игре принимает участье,
Чтоб явью мечты становились почаще.

Круиз совершает не парусник – зонтик,
А в нём капитаном – обычная кукла.
Хозяйка её очень верит сегодня,
Что вскоре сама сможет править фелукой. *

* Фелука (фелюка, фелюга) – небольшое быстроходное морское парусное судно.

(за заплаткой - девочка и кукла в зонтике)


Рецензии
Мечты как всегда разрушает реальность,
И планы на жизнь изменяются круто…
И мы в абитуре меж вузов метались,
Пока не осели в своих институтах.

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:14     Заявить о нарушении