Когда идёшь по улице

Когда идёшь по улице.
Попробуй заглянуть в глаза прохожим.
Ведь мы обычно так не делаем.
А ты попробуй!

Ты не смотри в каком пальто.
В каких ботинках.
А посмотри на души,
Проходящих, разные витринки.

И знаешь, можно
там увидеть всю шкалу эмоций.

Вот девушка грустит.
А эта пара преклонных лет,
Пример нам счастья показала.
И им плевать,
что люди их осудят.
Им хорошо.
Они под музыку свою
на площади танцуют!

И веселится,тот прохожий .
Ему наверное смешинка в глаз попала.
И солнечными зайчиками, неудержимо по лицу вдруг заскакала.

Вот человек идёт.
Наверно он военный.
Суровый взгляд
и в ниточку одну
поджаты губы.

А вот влюбленных парочка.
Ну, с этими все ясно.
В глазах у них любовь
и это так прекрасно.

Вот старичок,
Его глаза поблекли.
И в них дрожит слеза.
От одиночества наверно.

А у девчонки рыжей,
Глаза как два кусочка неба.
В них удивление и радость.
Что ?
Заразительно?
Вот так тебе бы!


Рецензии