Нет, копейка не валялась...

на «Эпиграмма Главе Центробанка» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2024/05/17/1983

При Советской раньше власти,
Ровно тридцать лет назад...
— фальши не было и страсти,
Чтоб лизали Гадам зад...

А копейка не валялась...
— Ровно стоил коробок...
Коробочек Спичек, Жалость!
А теперь всем... невдомёк!

Коль погналась за наживой
Власть,
Чтоб самим разбогатеть?
Получили Суки, минус...
— Вот к чему пришли... Смотреть!

Чуть страну не потеряли,
Потеряли весь бюджет...
Натовцы нас поимели
— Проявив свой интерес!

А сейчас Свои... имеют...
Нас — российский весь народ.
Руки в кошельках все греют
— Думая... Он* не поймёт!

Он* - народ


Рецензии
Спасибо, Оля, за красивый экспромт!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   24.05.2024 10:48     Заявить о нарушении
Не за что, Витюнечка!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, Солнышко...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   24.05.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.