Монотонное полотно

Раннее утро, прохладный воздух,
Тусклый свет играет в волосах.
Отступила пора цветущих черёмух.
Опала, погрязла в своих мечтах.

Уйдите прочь сердечные мысли..
В круговороте глубоких речей
Удушливый газ, углекислый,
В свете догорающих очей.

Холодно в тени фигур восковых.
В ожидании утихло биение.
В цвете черных сплошных
Тщетны поиски умиротворения.

К чему судорожные тревоги,
К чему беглый сердца стук.
И бессмысленны диалоги..
Всё в дальний пыльный сундук.

И не заглядывать совсем,
Никогда не вскрывать, ни за что,
Не выделять никаких морфем.
Сплошное монотонное полотно.
#своистихи#монолог


Рецензии