Чей же камень в душу брошен? С кем сомнения распря

Напрямик, по косогорам,
через тернии невзгод...
То с стыдом, а то с позором...
Сквозь потоки мутных вод!

Я несу свечи огарок,
именуемый Душой.
В тело, вложенный подарок
от небес - пока живой!

Задувать Огонь раздолье
всем попавшим на пути.
Будь смелее, раз хоть вспомни!
С кем пришлось тебе идти.

И нести на сердце ношу
и хвататься за пустяк.
Чей же камень в душу брошен?
С кем сомнения распряг?

По кому взметнулась удаль,
песня льётся через край?
И плевать, кто нас осудит,
когда в сердце бьётся май!

И черёмуховая пена
захлестнула край тоски.
И любовь пронзила вены,
навострив в века мостки!

Двадцать четвёртое мая 2024 года.

http://stihi.ru/2024/05/24/667


Рецензии