Отречение

Вполглаза сонный майский день
взирает тускло,
У солнца – туча набекрень,
и прищур узкий,
Вдаль по указу ветерка
нестройном цугом
Плывут по небу облака
один за другом.

На ветке дрозд, куплет допев,
сменяет тему,
Часы в веков бездонный зев
роняют время,
Рвёт трубку длительный звонок
и затихает,
Не пробивая мой зарок –
я вновь глухая.

Который день молчу опять,
скрываясь в норке,
С тобой я не могу дышать,
одной мне горько,
Я столько лет живу одна
в великой схиме –
К чему теперь пьянящий май
в моё предзимье?

Но как не прячу тихий стон
я в подземелье  – 
Всё жду, когда раздастся звон
весенней трелью,
И пусть молчанием себя
опять пытаю –
Так отрекается, любя,
зима от мая.


Рецензии