Ледоколы

­­­­­­­­­­­­­­­­­Мы Ямалы, Вайгачи морей богатыри!
Океан наш дом родной, а полюс остановка,
Режем лёд-"стекло", нам поперёк не говори...
Караван ведём, за нами ледяная бровка...

Плачьте Королева молча, платье Вам порвём!
В прошлом Ваше царство,-белая пустыня,
Для купального сезона греем водоём,
Раздевайтесь, коль покинула гордыня...

"Раздеваюсь, плачу молча, рыцарь отомстит,
У него есть армия моржей и холод,
Принесёт он вам "подарки",-язву, простатит...
Вам бы не грубить, у вас плохая школа."

Хорошо, хозяйка, ради Вас сдадим назад,
Платье будет новое, почти цветное
Чтобы океан нам не казался белый ад
Потеплеет, Ваше царство ледяное.

"Ямал", "Вайгач"  атомные ледоколы


Рецензии