Михаил Жванецкий

Идёт «дежурный по стране»
Со стареньким портфелем
И кажется, меняясь, мне
То фавном, а то феем.
Фавн, впрочем, правильней сатир,
Разит своей сатирой
Порочный старый бренный мир.
Фей воскрешает лирой
Благословенные останки,
И так в тысячепервый
Транслирует Останки-но
Не боевик и не кино,
Что действует на нервы.

Портфель открыв и взяв листы,
Косит лукаво в зрителя.
«Что новенького? – взглядом ты.
- Остротой поразите ли?»
Чтобы когда-то одессит
Надежд не оправдал?!
Портфель заслуженный набит.
Смеясь, рыдает зал!


Рецензии