Кино для ночи

Спустилась ночь косматая
На город, на село,
А в городе, в селении
Не весело - темно.
Не высмотреть, не выглядеть
Людей и их житьё,
И скучно ночи в космосе
Без этого кино.

Зажгла свои светильники
Над спящею землёй:
Рассыпала галактики -
Все звёзды до одной.
А там внизу всё тёмно -
Фильм  снова не идёт.
Ночь не досмотрит серии
Земной очередной.

Натёрла ярче звёздочки,
Прибавила луну -
Защёлкали включатели
И осветили тьму.
Забегали, поехали
Людишки по делам
И слайд за слайдом новенький
Менялся по часам.

21 – 24.05.2024      11:26/23:40

(Фото отсюда https://smartik.ru/kumertau/post/168915969)


Рецензии