Когда ты плачешь, дождь идёт с небес

Бушуют штормы, нагибая до земли,
Зато я вижу отражение на лужах.
Я вижу небо, облака и корабли.
Кричу к тебе, хоть до смерти простужен.

Неблагодарно вырываюсь из весны,
Хотя останусь в этом мае навсегда.
Когда-то здесь звучало слово “Мы”.
Теперь с трудом осталось слово “Я”.

Ты умерла, но пишешь мне оттуда,
Где я совсем бывать бы не хотел.
И знаешь, я давно не верю в чудо.
Ты умерла, а я не захотел.

Я умолял, держи незримый воздух.
Когда ты плачешь, дождь идёт с небес.
Весь наш роман был звёздами опознан,
Хотя он шёл судьбе наперерез.

Растаял миг, осталось “Почему”.
Хотя и без вопросов всё понятно.
Пытались звёзды изменить судьбу.
Но не вернуть наш нежный сон обратно.


Рецензии