Утренняя зарисовка

Снег за окном струится.
Небо как лист тетрадный.
Здравствуй, лесная птица,
Здравствуй, мой гость нарядный!
Утренний стук твой кстати:
Всех разбудил, бесспорно!
Вслед за котом с кровати
К раме спешу проворно.
Лекарь прилежный, дятел,
Рядышком, не с картинки,
По белой пустой тетради
Рассыпал свои пестринки!
Вижу, что испугала,
Став за шторкой у стула.
Пятнышком стоп-сигнала
Шапочка промелькнула.

                Людмила Согоян


Рецензии