Вот снова солнце в низких тучах

Вот снова солнце в низких тучах,
Весна пирует за окном.
Со мной, и правда, шутит случай,
Чтоб явь не показалась сном.

Скажу, что снова бесконечность
Меня и манит и дразнит,
Спасает лишь моя беспечность
И свет, что в озере разлит.

Я полюбила эти дали,
Вон там, за пушкинским селом,
Я снова узнаю скрижали –
Поэзии библейский том.

Он заставляет мыслить странно
И в мысли посвящать богов.
И даже как-то филигранно
Свой дух растить без берегов.
                10.05.2024


Рецензии