Виртуальная принцесса

Чьих-то подписей и «ников» ассорти.
Кавардак сварливых форумов и чатов.
От заката до рассвета ты в сети,
Обвивают тебя строчки-паучата…

Зазывают адреса как голоса,
Килобиты, килобайты, килобесы
Ослепили твои зоркие глаза,
Виртуальная Прекрасная Принцесса.

Уж черемуха успела отцвести,
Золотыми стали клёны и берёзы.
От весны до листопада ты в сети,
Знать не хочешь ничего о жизни прозе…

О весёлых красногрудых снегирях,
Стосковавшихся по ягодам рябины.
Заблудилась ты в чудных своих мирах,
Виртуальная Прекрасная Рабыня…

Ветер северный навеял облака,
А на сервере — ни неба, ни погоды.
Только строчки в электронных дневниках,
Только даты, только месяцы и годы…

Бесконечный мегабайтовый поток
Нашей жизни дни и ночи уносящий…
Я принёс тебе вчера живой цветок.
Он увянет.
Потому что настоящий.


Рецензии
я сама еле вырвалась из этого чада виртуальных ненастоящих эмоций ...

Светлана Бабетта   28.05.2024 12:27     Заявить о нарушении
О, да.. Когда я писала это стихотворение, я ещё даже и не представляла, насколько это опасно!

Светлана Севрикова   28.05.2024 13:43   Заявить о нарушении