Наш мир бесподобен. Луна надо мной

Наш мир бесподобен. Луна надо мной.
Во что я играю? Не пойман, седой.

Я столько игрушек теряла во сне,
Теперь замечаю узоры в коре.

Я столько деталей учусь находить
И не успеваю в реальности жить.

Мой взгляд зацепляет картину, порог.
Я тот, кто и, правда, в пути изнемог
.
Я вижу осколки цветного стекла.
А может, действительно, врут зеркала.

А может, в глубинах всех наших зеркал
Невидим, таится Вселенной астрал.

А может быть, призрачна вся наша жизнь,
Но надо осмыслить природы софизм.

Понять, что таится за гладью зеркал,
Хранить в своем сердце чем жил, что желал.
                09.05.2024


Рецензии