Один вопрос

Один вопрос

Иду по улице под птичий гомон.
Шагами заполняю пустоту.
С ворвавшимся, нежданно, громом
Вливаюсь в городскую суету.

И рвутся в клочья все мои желанья.
Промок насквозь, а ливень всё сильней.
Залиты улицы, намокли зданья,
И ни машин не стало, ни людей.

А я стою, как будто заколдован,
Так, словно мне погода нипочём.
Я не ищу, где спрятаться под кровом.
Я не нуждаюсь почему-то в нём.

Мне хорошо! Дождём я очищаюсь!
Душа поёт, омытая водой!
Мне кажется, я заново рождаюсь:
Всё накипевшее с души – долой!

А дождь всё льёт. Пугают вспышки молний.
От грома содрогается земля.
Уже озоном воздух переполнен
И кашель вызывает у меня…

Я, мыслям вопреки, стою на месте,
Как на посту солдат или матрос.
Задумавшись о совести и чести,
Прокручиваю лишь один вопрос:

Я столько лет живу без покаянья,
Сумбурными идеями гоним…
Простит ли мне Отец мои деянья,
Когда душа предстанет перед Ним?


Рецензии
И смыл вдруг дождик все грехи,
Готов я снова в женихи! 🤣 🤣 😜😜

Анатолий, у меня сегодня шутливое настроение. Ловите смешинку http://stihi.ru/2024/05/25/3984

Каролина Вишнёва   26.05.2024 19:37     Заявить о нарушении
"Гогот, ржанье, дикий хохот,
Тошно кошке, псу и блохам,
Слёзы брызгают из глаз,
Подставляйте медный таз!"

Анатолий Тарас   27.05.2024 20:46   Заявить о нарушении