Поэты говорят друг с другом

Поэты говорят друг с другом
Через века. Я свет зажгу.
Как будто Морзе четким стуком
И я кому-то помогу.

Скажу о елях в бальных платьях,
Что жизнь загадочна чуть-чуть.
О, славьте юность на литаврах,
На струнах, отправляясь в путь.

О том, что песня не допета
Скажу кому-то в темноте.
Мне не хватает лишь куплета
На вашем, юном языке.

А в вечности бессмертно слово,
А было бренным на земле,
Искал поэт напрасно крова,
Нашел родник в седой скале.
                07.05.2024   


Рецензии