в доме пусто, пустыри отдыхают от бомбёжек

в доме пусто,
пустыри
отдыхают от бомбёжек,
ловит блох бродячий пёс,
не поёт синичка боле;

если посмотреть с Луны,
вся Земля вчера родилась,
орбитальные дела тоже мало изменились;

золотые вечера в пустоту роняют краски,
молодые тополя множат зелень на пожарищах,
осторожная змея проглотила мышь последнюю,
животворное начало спряталось в канализацию;

нет в розетке больше тока,
остаётся только трением добывать огонь,
пустыня песни древние бормочет;

ураган улёгся сказочно,
точит червь сомнений выживших
и последние рубли заметает серой пылью;

не понятным антуражем микрофон стоит на сцене,
села серая ворона на рояль, клюёт лапшу,
брызги жгучие роняет,
ранит куриц уцелевших,
отравляет пчёлок облако,
серебристую весну;

и листает Достоевского
терпеливый путешественник,
в словаре не много толку,
мало помощи нерусскому;

острова и океаны сохранят свои названия,
голубой мечте по-прежнему улыбается планета;

иволга в тверских лесах
ловит живность для птенцов,
удалые школяры развлекаются смартфонами,
мамы деток нарожают,
обольстят мужчин голодных,
снова песни будут петь незнакомые, блатные;

короли в далёкой Англии
водкой угощают турок,
уменьшают постепенно стратегический запас;

и такая тишина наступила, благодать!
паспорт упразднили, подати —
если голоден, бесплатно можно пить и танцевать;

только вежливые лица встретят путника в ночи,
если негде жить, готовы за бесплатно кирпичи,
радость брызжет через край,
будет всем покой и воля;

умный, слабый и дурак
разговаривают мирно,  не подкармливают боле

горе.


Рецензии