Два Игоря

Был ли стратегом Игорь?
Один - да, другой возможно нет
Один на Корсуни щит повесил
Другой набегами затмил свет

Одного Баян восхваляет в песне
Про другого, про горечь утрат
За поход, на Русь ответно набеги
И вотчину ограбил брат...

А бедная Ярославна томилась, ждала
А он пировал у хана, такие дела...
"Как месяц на небе солнце" и полутьма
И полк полегший по степи и темнота легла

Все перемелет история, спутает бранный след
Одних возвеличит за брани, других за приходы бед
Как было на самом деле нам уже не узнать
Рубцы на России теле,курганы, где гибла рать...


Рецензии