И что б мне все ни говорили

И что б мне все ни говорили,
Все сделаю, как я хочу.
Хочу, чтоб Жанну д’Арк любили,
Чтоб «нет» сказали палачу.

Хочу, чтоб зацветал весною
Душистый тополь за окном,
Чтоб пахло медом, не войною,
Причалил к берегу паром.

Ну что для этого мне сделать?
Перебираю семена,
Наверно, в Бога надо верить,
Чтоб миром кончилась война.

Сирени к небу тянут ветви,
Порой беспомощно, как я.
Надежды нет, есть только нервы,
И пахнет клевером земля.
                03.05.2024


Рецензии