И в каждой почке есть надежда

И в каждой почке есть надежда,
В тычинке крошечной цветка.
Смотрю на анемоны нежно,
Земного с вечным связь крепка.

Я постою еще немного
И полюбуюсь на закат,
Игрушек много есть у Бога,
Но только дух растений свят.

Я выхожу на побережье,
Здесь, в Выборге вода, залив.
Нарциссу мило отраженье,
Мне мил в вечерний час прилив.

Я говорю, наверно, с Богом,
Когда печалюсь и грущу.
А кто подслушал ненароком,
Тому я этот грех прощу.
                02.05.2024    


Рецензии