Чудесный мореплаватель...

   на: http://stihi.ru/2024/05/24/119
   автор: Евгения Рупп

Чудесный мореплаватель
Надежду намечтал
И в бездну вышел, на море,
Покинув снов причал.

Поймав, что надо, парусом,
В безвременье стихий,
Где тьмы небесной марево,
Шторма любовных сил!

Где ниточкой мерещатся
Иные берега!..
Всё это так естественно,
Мечтатель у руля.

Безумие волшебное
Куда-то приведёт,
Где будут зори вешними
И чистым небосвод.

Где милая-любимая
Объятья распахнёт!..
Души наивной истина
Несёт, несёт, несёт!..

Под паруса надёжные
Скрежещущих бортов
Всё собрано из повести,
Из сказочных основ.

Путь близится к не близкому,
В конверте пара строк,
Что сделало неистовым,
Преодолевшим рок!

Любви мирской знамения,
Безумные века
Останутся безвременьем,
Что отдано за так...

За взгляд из неба синего,
За лёгкий ветерок...
Неси меня! Неси меня,
Чудес душа не ждёт!

А ждёт простого, нежного,
Чем к берегу волна
Прибьётся и надеждою
Осилят паруса.

24.05.24.


Рецензии