На скамейку под сирень

Под сиренью до утра
Мы сидим на лавочке.
Расходиться бы пора -
Да как на булавочке,
Как пристегнуты друг к другу,
Как привязаны.
Ни словечка за всю ночь
Вслух не сказано.
В небе звезды. Тут и там -
Яркие созвездия.
Ты с тех пор мой капитан,
Я - твое возмездие!

На скамейку под сирень
Приглашаю, дедушка!
Ты уже не паренек…
Да и я - не девушка!


Рецензии