Бывает, представляется пустыня...

Бывает, представляется пустыня,
Куда ни глянь – прожаренный песок,
Где след прошедших пред тобой простынет,
Где нить надежды – тонкий волосок.

И как идти, не зная в ней дороги,
И кажется, что ставшие вокруг
Песок – зыбучим, а светило – строгим,
Сужают для тебя враждебный круг.

Я с детства знаю - солнце помню другом,
Мне радость ясный приносил рассвет,
В пустыне же с друзьями как-то туго,
И там недружелюбен белый свет.

Познанье будто укрепляет веру,
Как отличит – где нужное, где бред,
Всё хорошо, что достаётся в меру,
Всё лишнее приходится во вред.

И тем пескам и солнцу всё едино,
Простолюдин там бродит, господин,
Когда за жизнь ведётся поединок,
Перед лицом всех бед ответ один.

И всё же люди бродят по пустыне,
Вдаль от друзей уходят и подруг,
Где след прошедших ранее простынет,
Где никого не встретится вокруг.

Но, может в ней, пустыне, познаётся,
Своя натура - кто ты есть, и вновь
Познаешь цену жизни, что даётся,
И как необходима в ней любовь.

Любой костёр, отдав тепло, остынет,
Уйдут в песок все слёзы из-под век,
А кто, познав, нашёл себя в пустыне -
Наверное, счастливый человек.


Рецензии