Очнешься, а вокруг открытый космос

Очнешься, а вокруг открытый космос,
А ты в пижаме вышел налегке,
Кричишь, но твой уже не слышен голос,
А бутерброд остался в рюкзаке.

И ты летишь, совсем один в эфире,
Не разбирая точки и тире.
И забываешь все, что было в мире
И на другом лопочешь языке.

Никто не ждет  и не включает фары,
Окошки не сияют в вышине,
А хочется услышать звук гитары,
Стряхнуть все это, как в нелепом сне.


Возможно, это было древним раем,
Но где-то есть блаженная земля.
Нет, не напрасно здесь мы в жизнь играем
И душу раним, и горим не зря.
                15.04.2024


Рецензии