Телега надежды

Странная грусть

Странная грусть невезенья
вновь обуяла меня.
Всё разлетелось на звенья,
падает в пропасть, звеня,
новый испуг в перламутре
снежной пороши с утра,
в лёгкой сатиновой куртке
дуют свободы ветра,
день торжествует и снова
вечер ссутулясь идёт,
звёздное слышится слово.
В странной удаче полёт
в небе тоскливых видений,
падает лист золотой,
странная грусть невезенья
всюду шагает за мной.


Телега надежды

Стою на излёте мгновенья
в осеннем безмолвии дней,
в печали своих откровений,
где снова впрягаю коней
в телегу надежды, красивой
мечты на восходе зари,
в моей неуютной России
земля под ногами горит
и стелется дым разрушений,
постройки горят на дворе.
В минуты пустых рассуждений
в бестактно-колючей поре
предзимней позёмки под вечер,
нависшей угрозы утрат.
Слова, не упавшие в вечность,
стремятся ударить в набат
суровой, действительно дерзкой,
жестокой судьбы на пути...
...в погоде заведомо мерзкой,
в которой следов не найти
отважных друзей, и знакомых
с наитием в песне земной,
своими заботами скромных
в раздольной Сибири степной.


Рецензии
Не каждому в пути везёт,
Но счастлив будет только тот,
Кто твёрдой поступью идёт
И кто любовь свою найдёт.

Владимир Старосельский 2   24.05.2024 21:11     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Продолжил ты классно. Спасибо.

Сергей Сорокас   25.05.2024 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.