Отец Светланы, или Бесценные слова

Всем сердцем люблю своего отца! Мы похожи с ним, как две капли воды. Жаль, что его уже нет рядом! Горжусь им, рисую его портреты, пишу о нем стихи и очень-очень по нему скучаю…

Ходил он в океаны, в их мирах
Любил он бороздить воды просторы,
И солнце брызгаясь в волнах,
Его душе дарило лад мажора.

Казалось, видел все на дне,
Рыбацкие бросал в ту бездну сети…
Был боцманом на корабле,
Мечтал о суше и скучал по детям…

Его люблю сквозь давность лет;
Он милым, добрым был, и бородатым.
Со мной отца душевный свет,
Забавный смех, и чувство долга, такта.

Кусала беспощадно жизнь его,
Словно акула челюсти сжимая.
Трепала ураганами ветров,
И было ей все мало, мало, мало!

Достойно нес судьбою данный крест,
И без обид, и становился лишь добрее.
Улыбкой заменял он свой протест,
Что духом помогала стать сильнее!

И мне не перечесть, что пережил,
Без слез, что по щекам стекают болью.
Он только в старости, обрел свой тыл,
А соль из ран сумел промыть любовью!

Просил меня: «Ты имя не срами!
Намеренно назвал тебя Светланой!
Пусть миссия: дарить добра свет и любви,
Пребудет для тебя твореньем главным!»

Когда мне говорят: «Как ты добра!»
Я папу вспоминаю, сердце ноет…
Так он хотел, заслуга не моя!
А без его бесценных слов могла я стать другой, сама себе чужою…

Рисунок Светланы Шараповой
Светлана Шарапова 25.05.2024


Рецензии
Приветствую вас Светлана!

Замечательно вы рассказали о своём отце и рисуете отменно.
Мы, дети своих родителей всегда будем им благодарны. Я с особой теплотой вспоминаю свои детские годы и родителей.

Леонардович   29.05.2024 16:25     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, уважаемый Леонардович! Я очень-очень Вам рада! Большое спасибо, за понимание и внимание! Благодарю от души! С теплом,

Шарапова Светлана   29.05.2024 18:14   Заявить о нарушении