5555

Бывает так,
       что ты уже устал.
И тратуар
       качается как море,
И лестница
       уже ведёт в подвал
И счастье
       пахнет горечью от горя.

И только ночь
       с луной твои подруги,
И вечность
       лишь заматывает трос.
Нет не любви,
       не будущности. 
Скука.И душит
      непорочности вопрос.

И снова спросишь,
           кто ты и зачем.
И снова будешь
        мучиться сомненьем.
И будешь думать,
        ты сегодня с кем?
Но жизнь потребует
       простого повторенья.


Ты будешь верить
         мрамору веков.
Искать любовь
    на вытертых ступенях.
И поклонятся
       вечности богов,
И снова будешь
      проявлять терпенье.


Рецензии