Вслед за Солнцем

Тёплому солнцу с надеждой послал привет:
«Своими лучами сердце пронзай, гори!»,
Он всегда твердил , что не любит, увы, рассвет.
Но разве не он сейчас расцветает в его груди.

Солнце взошло, и мигом растаял снег,
И давний бродяга вновь отыскал приют.
И он, поверь, не забудет уже вовек,
Кто в его душе однажды создал уют.

И он будет смотреть на тебя, не прищурив глаз.
От жгучих лучей не захочет укрыться в тень.
И он станет ждать тебя с нетерпением каждый раз,
Сильнее любить и ценить каждый новый день.

Он откроет ставни и шторы сорвёт с петель.
На его крыльце будет вечность стоять кровать.
Ты своим теплом согреешь его постель,   
И он будет это тепло обнимать.

А однажды проснётся и соберётся в путь.
Да на край света-в место, где тот восход.
Чтобы время и правила мастерски обмануть,
Он, кажется, знает какой-то секретный ход.

И он доберётся , пусть много потратит сил,
В том месте будет она лишь одна сиять,
И исполнится все, что долго так он просил.
Обнимет её. И вместе с ней будет сгорать.


Рецензии