Любимая

   Ты говорил с ней как с единственной,
   Как небо с вешнею землёй.
   Она одна была таинственной,
   Как жизнью дышащий Покой.

   Ты ей не лгал — и клятвой смертною
   Ни в чём бы не был уличён.
   Одни как Мир, дорогой светлою
   Вы с нею шли во тьму времён.

   Всё с той же верностью Безбрежному,
   Уже сутулый и седой,
   Идёшь и говоришь по-прежнему —
   Всерьёз и честно. Но — с другой.

   Другая слушает и светится.
   И ты поверить с ней готов,
   Что Бог — велик, что в Нём поместятся
   Таких же несколько Богов...


Рецензии