Воспитание - великое дело...

«Люди дешевеют, вещи дорожают» - отсутствие нравственных норм, процветает. Люди всё ценное, упускают, не считаются с этим, придёт время «обесценится» народ.

«В этом «тёмном мире» считай истинным, только духовное богатство, ибо оно никогда не обесценится» Омар Хайям.

Зациклен народ на материальных ценностях. В современном мире понятие, как духовность человека «обесцветилась», её не замечают. Человек, у которого внутренняя сила духа есть, то Слава Богу, она проявляется, в тех же  в поступках. Сейчас, когда всё вокруг «продаётся и покупается»? Главное духовное богатство обесценивается. Не каждый, на первое место - ставит свои духовные потребности - это, то что нельзя купить? Люди наполняют свой внутренний мир знаниями, желаниями, чтобы познать в результате происходит наполнение внутреннего состояния, сам человек приходит к этому: «Что можно иметь, иное богатство, кроме материальных благ?» Это вообще не укладывается в сознании современной молодёжи и даже взрослых? «Мудрыми - не рождаются, такими становятся, если живут, не нарушая своих принципов». Сознательное прозрение, которое приобрёл человек, даёт ему моральный рост - моральное взросление, полноценное восприятие, проявление зрелости и конечно контроль над своим поведением. Человек, который вырос морально, может «возвыситься» духовно, имеется в виду жить в гармонии с собой и внешним миром, с радостью в душе, счастливым человеком. Он живет сознательно, а «не плывет по течению»? Этот человек умеет создавать вокруг себя счастливое пространство. Меняя этим внешний мир, ощущение довольства жизнью, несмотря ни на что. Всё же воспитание играет главную роль, в жизни человека. Легко проверить и определить невоспитанного человека, ведь все невежи одинаково думают, а коль одинаково, значит, никто особенно и не думает?


Рецензии
Все так... ❤️❤️❤️❤️ вы прямо всю суть изложили...

Карина Райс   29.05.2024 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Татиана

Бажта   29.05.2024 08:53   Заявить о нарушении