Медведь и Бизон

     / басня /

Строя козни, дядя Сзм
Распоясался совсем:
Для народов, тешась мифом,
Возомнил себя шерифом.

Щедр в посулах на слова,
Начал он качать права
И, раскачивая лодку,
Брать строптивого за глотку.

Растоптав, как в лавке слон,
Резолюцию ООН
И нарушив дух Потсдама,
Сверг упрямого Саддама;

Талибан загнав в окопы,
Он добрался до Европы
И суля там манны с неба,
Разбомбил строптивых сербов;

Избегая эпитафий,
Утопил в крови Каддафи
И, пугая за глаза,
Нас причислил к «оси зла».

Есть у нас ракетный щит,
Почему же Русь молчит? –
У Медведя нет резона
Нарываться на Бизона.

--------------------------------
*Опубликовано в газете «Советская Россия», 2003 год.


Рецензии