Не сужу

Не сужу. Лишь ладонь ледяную
На горячечный лоб положу,
На звезду свою бледно-дневную
Безразличным кивком укажу
И, врачуя несметные раны
На истерзанном теле твоем,
Опою некорыстным обманом
Или истины страшным питьем.
И, казнясь уготованным раем,
Повторяя поверья потерь,
Умирая и вновь воскресая,
Я оставлю незамкнутой дверь.


Рецензии