Я годы школьные так часто вспоминаю! Учительница!

Я годы школьные так часто вспоминаю!
Невольно вижу их во сне, как наяву...
И журавлей тех, уплывающую стаю...
И дивный образ ваш небесный и живу,

С надеждой зыбкою... - и робкий, и несмелый,
Пытаюсь что-то вам с любовью написать!..
Как одиноко мне, и дом мой опустелый...
О, сколько слов вам тёплых хочется сказать!..

И в час когда на сердце тускло всё, не ново...
И суеты людской - так тошен «ералаш»...
И от тоски, душа - на стены лесть готова!..
И ненавидишь грешный свой вояж... -

Дороже всех во мне, - единственным на свете,
Из тех далёких дней, как сказочный мираж... -
Встаёт невысказанным солнцем на рассвете,
Красы неписаной небесный образ ваш!..


Рецензии