По проспекту

Счастливые лица, счастливые лица....
И улица светится блеском огней.
Сияет, сверкает сегодня столица
Улыбками улиц и площадей.

Сверкает столица смехом ребячьим,
Сияет теплом человеческих рук.
Приветом встречает прохожих горячим,
Встречает дыханьем , сорвавшимся с  губ.

Поправил парнишка локон у милой,
Она же ему улыбнулась в ответ.
И искорка счастья в слезинках застыла,
Что с милым встречает закат и рассвет.

Со смехом бежит мальчуган шаловливый,
И радостью светится счастье в глазах.
И детство за ним спешит торопливо,
По крышам и паркам неслышно скользя.

Пусть день вечереет прохладою лета,
И веет истомой ушедшего дня.
Тепло дорогого вам человека
Словно очаг согревает всегда.


Рецензии