Лагуна

Не у моря – у речки
Кафе-сказка «Лагуна»,
Золотое местечко
Для седых и для юных.

Под пластмассовой пальмой
Пара мачо стоит.
Каждый мил чрезвычайно,
Манят взор, как магнит.

На кудрях их сомбреро.
Ноги босы у них.
Ах, как мне бы хотелось
Мачо стать хоть на миг!

Под кокосовой пальмой,
Сдвинув набок сомбреро,
Страстно ждать и отчаянно,
Чтоб ко мне прилетела, -

То созданье невинное,
Ненаглядная птичка,
Чьё во время старинное
Мне так нравилось личико!

Был отвергнут пленительной…
Ах, другое бы дело,
Если б в час я решительный
К ней явился в сомбреро!..

( из неопубликованных стихов, до 2012г.)

* кафе Лагуна было расположено в 2004-2013 г.г. на берегу реки Цна, рядом с пляжом и мостом на Рассказовское шоссе, сейчас на данном месте – кафе «Адмирал»


Рецензии